+7(863)29-866-29, 8-903-485-80-17, 8-908-501-48-50

Виды деревянных заборов


Забор-плетень


Это ограждение-плетенка. Монтируется из вбитых в землю коленьев и переплетенных через них прутьев. Является одним из старинных типов заборов, однако в силу своей самобытности не утратил привлекательности по настоящее время. Может быть использован не только с функциональной оградительной целью, но и в качестве внутридворовой декорации. Имеет непродолжительный (относительно других видов) срок службы, поэтому требует при установке обработку средствами защиты древесины. Особенно подходит при оформлении дворов в деревенском стиле, но с точки зрения надежности уступает другим видам деревянных заборов.

Ограждение «ранчо»


Это перекинутые через установленные в земле деревянные брусья поперечины из досок или жердей. В настоящее время заграждение используется преимущественно в сельскохозяйственных целях или когда необходимо обозначить частные владения на участке большой площади. Выгодно заказать такой вариант, чтобы выделить территорию сада, отвести участок для выпаса животных. Скорее, функциональный вариант ограждения, чем декоративный. С точки зрения надежности сравним с плетнем.

Ограждение «частокол»


Это установленные один к одному в тесный ряд колья, имеющие заостренный верх. Забор также претендует на звание старинного типа, почти не используется в настоящее время из-за слишком брутального внешнего вида. Однако при необходимости добиться в ограждении некой монументальности и внушительности, может быть установлен и сейчас. Забор надежен, но с эстетической точки зрения уступает другим видам деревянных ограждений.

Забор-решетка


Это забор из перекрещенных между собой жердей, закрепленных на более массивном брусе. Исключительно декоративный вариант ограждений, не претендует на особенную надежность, но благодаря своей ажурности обладает особенными эстетическими характеристиками. Используется преимущественно для зонирования территории внутри периметра земельного участка.

Забор-штакетник


Это забор из закрепленных на поперечинах в вертикальном положении досок. Поперечины в свою очередь опираются на установленные, на равном расстоянии друг от друга, столбы. Самый распространенный вид забора, быстровозводимый, надежный, функциональный, эстетичный.


Комбинированный вид


Это ограждение, в котором сочетаются функциональные особенности нескольких видов забора. Например, штакетник в обрамлении забора-решетки и др.

Типы заборов из дерева по технологии установки


Деревянные огорожки бывают на фундаментной основе или без фундамента. Конструкция без фундамента менее дорогостоящая, монтируется специалистами быстрее. Чтобы установить забор с фундаментом, понадобится больше времени, однако такой забор прослужит значительно дольше, потому что дерево специально поднимается от земли и в меньшей степени подвержено гниению. Фундамент может быть бетонным, каменным, кирпичным.

Не забывайте, что дольше прослужит тот красивый дачный забор, который при монтаже был должным образом обработан спецсредствами защиты от воздействия окружающей среды.