+7(863)29-866-29, 8-903-485-80-17, 8-908-501-48-50



Как только человечество изобрело синтетический полимер ― сотовый поликарбонат ― его особенные свойства сделали материал незаменимым в некоторых областях строительства.

В чем уникальность? Поликарбонат светопрозрачен, прочен и гибок. Из него можно сделать заборы любой формы, которые, будучи глухими и звуконепроницаемыми, сохранят прозрачность.

В то же время прозрачность у поликарбоната условная, потому что материал отлично пропускает свет солнца, но не допускает, чтобы посторонние люди видели, что происходит за ограждением.

Несмотря на то, что продавцы поликарбоната позиционируют свой продукт как лучший для монтажа забора своими руками, с синтетическим полимером лучше иметь дело только профессиональным установщикам. Это связано с тем, что для крепления листов понадобится возводить специальные опоры, а сами листы ― аккуратно разрезать на детали.

Также важно знать, что, как и любого другого вида забора, у поликарбонатного есть свои недостатки. А именно:

•недешевая стоимость в случае монтажа эксклюзивного варианта ограждения в сочетании замысловатыми опорами;
•ограниченная ударопрочность: не рассчитан на вандальное отношение к себе;
•требует установки металлической основы, к которой будет прикреплен со всех сторон.

Большинству покупателей эти недостатки кажутся несущественными, когда они узнают о разновидностях заборов. И действительно, ограждения представлены на рынке в широком ассортименте.




Наборные заборы


Это ограждения, в которых сварные металлические элементы-рамы комбинируются с поликарбонатными. Как правило, кованые замысловатые узоры забора являются фасадной частью ограждения, а сотовый поликарбонат ― тыльной.

Каменные заборы


Это ограждения с монументальны каменными или кирпичными опорами, в которых поликарбонатные вставки, обрамленные в металлически рамы, являются пролетами между столбами. Либо поликарбонат используется как надставка по верхней линии забора, которая увеличивает высоту ограждения, но не лишает при этом участок естественного освещения.




Как устанавливают забор


Прежде чем мастера установят забор «под ключ», потребуется составить план забора, нарисовать его эскиз. Исходя из рабочего чертежа, закупаются материалы и начинается монтаж.
Каменный забор потребует предварительного строительства фундамента, а металлический монтируется с установки опорных столбов. В последнюю очередь специалисты крепят к каркасу листы поликарбоната, заранее раскроенные на детали по эскизу.

Большинство работ по установке требует опыта и специальных знаний, также некоторые процессы сложно выполнить в одиночку, потому предпочтительнее заказать забор из поликарбоната у профессионалов.

Как правильно выбирать поликарбонат для забора


Цвет материала выбирается исходя из дизайнерских соображений, а толщина ― в зависимости от необходимости обеспечить нужный уровень звукоизоляции. Чем толще лист, тем большая у него звукоотталкивающая способность.