+7(863)29-866-29, 8-903-485-80-17, 8-908-501-48-50

Почему стоит выбрать монтаж кирпичного забора «под ключ»

  • это самое стойкое и монументальное ограждение с большим сроком эксплуатации;
  • это эстетически привлекательное и солидно выглядящее сооружение;
  • это универсальное ограждение, которое подходит к дому любого типа дизайна;
  • с этим ограждением просто сочетать другие детали, используемые для забора ― ковку, металлический профиль или штакетник, поликарбонат, дерево;
  • это ограждение не требует особого ухода.

К сожалению, качественный кирпичный забор не возвести, не имея для этого дела специальных навыков. Это связано с необходимостью прокладывать под весь периметр ограждения фундамент, а также с тем, что, по сути, придется строить нечто вроде стен, как для дома ― без опыта профессионального строителя не обойтись. Пожалуй, это единственный минус, однако с учетом присутствия на рынке огромного количества компаний, готовый произвести установку «под ключ», этот не достаток не стоит даже брать во внимание.

С чего начать

Прежде всего, продумайте, каким будет забор, где в нем следует расположить входы. План строительства следует обдумать тщательно, потому что переделка, в случае, если какие-то нюансы не будут учтены, дорого обойдется заказчику.

Кроме калитки позаботьтесь о наличии в периметре ворот для въезда на территории участка автомобилей, в том числе большегрузных, ширина которых более 3,5 метра. Если участок выходит несколькими сторонами на пешеходную улицу, предусмотрите не один, а пару выходов с территории через калитку для собственного удобства.

Нарисуйте, каким забор будет внешне, если хотите, чтобы сооружение отличалось от других своими дизайнерскими деталями. Если нет собственных идей, загляните в портфолио профессиональных установщиков заборов, наверняка там найдутся варианты, приемлемые для реализации.

Продумайте, из какого кирпича будет построен забор. Это может быть белый силикатный, красный кирпич или декоративный, а может ― сочетание всех видов материала.

Обращайтесь к исполнителю, который пользуется авторитетом на рынке

Выбирая исполнителя работ по строительству кирпичного забора, прежде всего, обратитесь к изучению портфолио и отзывов о компании. Если в портфолио мало проектов, сложных для реализации, а у вас именно такой, возможно не стоит заказывать услугу у этого исполнителя.

Внимательно отнеситесь к рекомендациям, которые монтажники сделают относительно вашего проекта. Возможно, что-то из задуманного не реализуемо, потому не воспринимайте критику проекта «в штыки», а лучше спросите совета, как максимально точно воплотить идею в жизнь.

Также профессионалы смогут дать советы относительно того, как сделать конструкцию более легкой и дешевой.

Какие нюансы необходимо учесть

Кирпичный забор позволяет сделать «картинку» ограждения привлекательной внешне и внутри периметра. Это следует учесть при строительстве, особенно если у вас внутри красивый сад и забор должен стать для него гармоничным фоном.