+7(863)29-866-29, 8-903-485-80-17, 8-908-501-48-50

• Купить гараж. Собственное помещения для транспортного средства – это, конечно, хорошо, да вот только у него есть, как минимум, два минуса, о которых знают опытные владельцы автомобилей.

Изначальный минус – это цена самого гаража. Иногда она доходит и до цены самого транспортного средства. Встаёт резонный вопрос, а зачем отдавать цену машины за несколько десятков квадратных метров?

Второй минус – это сохранность корпуса. Ведь помещение гаража не обладает достаточной вентиляцией, и в итоге корпус может со временем подвергнуться коррозии, поскольку его большую сохранность обеспечивают только свободные потоки воздуха, скользящие по нему.

• Аренда парковочного места. Способ, тоже имеющий право на жизнь. Он немногим лучше гаража, поскольку на крытых парковочных площадях обеспечивается должный уровень вентиляции, для сохранности корпусной части машины. Но вот проблема есть и тут, и она известна каждому. Цена. Строительство крытых парковочных площадей обходится непомерно дорого, что сказывается и на стоимости аренды места для стоянки транспортного средства.

• Самый популярный способ, который может назвать каждый, кто читает эту статью? Припарковать машину во дворе. Сейчас, как не выглянешь в окно, все дворы заставлены буквально целым автопарком. Но удобно ли вам каждое утро пытаться протиснуться среди множества ТС, чтобы банально выехать из двора на работу, а вечером искать свободный угол, дабы оставить свою машину на ночь, а потом спокойно выехать на ней ранним утром? Думаем, что не очень. А в зимнее время откапывать её от снега, тратя силы, время и нервы? Тоже не самый лучший вариант, да?



• Последний способ, набирающий популярность и подходящий по цене – это купить готовый навес для автомобиля, который подойдёт и для городской местности и для загородного помещения.

Навесные конструкции обладают рядом неоспоримых преимуществ


• Во-первых, они защищают транспортное средство от воздействия осадков, иначе говоря, ваш автомобиль никогда не станет «снеговиком» в зимний сезон, его не придётся каждый раз мыть после дождя летом, весной или осенью.

• Вторым плюсом является защита ТС от попадания на него лучей ультрафиолета, которые пагубно сказываются на краске и состоянии корпуса.

• Третий и, пожалуй, самый приятный плюс – это недорогая цена этих самых конструкций, главное, правильно рассчитать пространство, необходимое для установки навесной конструкции.

• Четвёртый положительный момент заключается в том, что навесы прекрасно подходят для загородных владений, поскольку много места они не требуют, да и количество самых разнообразных форм растёт день ото дня.

Виды навесов


На сегодняшний день навесные конструкции изготавливаются из поликарбоната или из дерева. Каждая из них, по-своему хороша и обладает рядом плюсов и минусов. Например, деревянные конструкции стильно и приятно выглядят с точки зрения дизайна, но не очень хороши из-за своей дороговизны, а также уязвимости дерева к воздействиям окружающей среды. Пластик же выглядит не так красиво, как дерево, но более устойчив к внешнему влиянию, а также стоит меньше и установка происходит быстрее.



Под конец хотелось бы сказать, что пластиковые навесы являются более удобными, их можно установить всего за день. Главное помните, что к выбору компании нужно подходить с умом, заранее подготовив необходимые расчёты не только по площади, которую займёт будущий навес, но и ориентируясь на примерную стоимость. Сейчас многие фирмы предоставляют возможность купить навесные конструкции оптом или по акции с красивой скидкой. Будьте предельно внимательны, разглядывая заманчивые предложения.