+7(863)29-866-29, 8-903-485-80-17, 8-908-501-48-50

Для расчета цены на забор из профилированного листа понадобится знать:

•общую длину забора;
•высоту ограждения;
•покрытие профнастила;
•количество лаг (поперечин для крепления) и опорных столбов;
•количество ворот и их параметры;
•количество калиток и их параметры;
•доставка забора до места установки;
•стоимость установки.

Преимущества установки ограждения из профнастила


Забор из профилированного листа достаточно крепкий, имеет презентабельный внешний вид, относительно недорог, если сравнивать с другими видами. Это один из самых часто заказываемых вариантов ограждения, благодаря его характеристикам. Особенно заказчикам нравится возможность выбрать цвет защитного покрытия металлического листа забора, чтобы ограждение сочеталось по цвету с постройками внутри периметра, например, с крышей дома.

Почему забор лучше заказать «под ключ»


Профессиональные установщики осуществляют монтаж качественно и быстро, а без опыта и наличия на установке нескольких человек не получится оперативно и правильно смонтировать конструкцию.

Как сам профнастил, так и фурнитура для него представлены в широком ассортименте, обывателям, не разбирающимся в нюансах материала, будет сложно разобраться, что лучше купить. Специалисты также хорошо ориентируются в вопросе выбора качественных металлических листов и других деталей.



Установщики точнее рассчитывают количество материала, чем люди, ни разу не производившие калькуляцию цены ограждения.

Рабочие свойства профнастила как ограждения


Крепким забор из профнастила получается благодаря тому, что металлические листы имеют рифленую форму. Каким бы ни было по высоте ограждение, благодаря рифлению листа металла, оно будет одинаково жестким по всему периметру, если правильно соблюдать ширину между столбами, на которые прокинуты лаги.

Профилированный лист обладает достаточной износостойкостью, чтобы обеспечить забору, построенному на его основе, характеристику ограждения, не требующего особого ухода в период эксплуатации.

Специалисты, отвечая на вопрос, какой из заборов самый практичный, так аргументируют выбор профнастильного ограждения: если кирпичный дорогой забор снизит шум на 60%, то простой из металлического рифленого листа обеспечит шумоизоляцию на 40%. Практически нет разницы, но в цене между двумя видами заборов разница существенная.

Забор не потребует вложений средств на содержание, а его чистку можно произвести, используя воду и мыльный раствор. Но обратите внимание, что при монтаже нужно обработать качественной грунтовкой по металлу периметр из столбов и лаг. В противном случае они будут покрываться ржавчиной, значит, их потребуется систематически еще раз прокрашивать защитным составом.




Забор из профнастила часто сочетают с деталями из камня или кирпича, например, строя из более монументального материала столбы, а пролеты между ними делая из металла. Это еще более повышает и без того высокий уровень эстетичности заградительной конструкции.