+7(863)29-866-29, 8-903-485-80-17, 8-908-501-48-50



Забор – уникальная конструкция, ограждающая территорию участка и здание от нежелательных взглядов и посетителей. Кроме того, одной из основных его функций называют выделение границ владения – приватной территории. Нередко заборы играют роль декоративного элемента и становятся частью ландшафтного дизайна.

Особенно важна эстетическая функция для дачного ограждения. Ведь загородный участок является в первую очередь местом, где можно расслабиться и отдохнуть. Ограждение может выполняться из одного материала, например, это могут быть монохромные заборы из кирпича либо комбинированные ограждения.

Какие виды заборов бывают?


Сегодня производители предлагают строительство заборов различного типа и конструкции. Основными среди них являются:

Забор из сетки рабицы – представляет собой конструкцию из тонких прутьев оцинкованной проволоки, переплетенной между собой в форме зигзага. Упругая конструкция прикрепляется к металлической раме секциями. Также ее можно натянуть из рулона.

Заборы из профнастила – представляют собой полотно профильного листа из оцинкованного металла. Сверху имеется полимерное покрытие.

Забор из деревянного либо металлического штакетника – конструкция из вертикальных либо поперечных брусков, расположенных вплотную либо с зазором. При хорошей пропитке заборы из штакетника обладают достаточно большим сроком службы. К тому же этот вариант является экологически чистым и престижным.

Кованые и сварные заборы – их создают из металлических прутьев, сваренных между собой. Как правило, такие заборы на ленточном фундаменте прочные и декорируются коваными оригинальными элементами.




Поликарбонатный забор – ограждение из пластиковых крепких панелей, прикрепляющихся к бетонным столбам либо металлическому каркасу.

Заборы из ДПК – современный вариант ограждения, набирающий обороты популярности. Оно представляет собой полотно с замысловатым рисунком либо монолитную конструкцию.
Строительство различных заборов

Особенности монтажа


Возведение любого забора начинается только после точных замеров на месте. Мастера соблюдают технические требования и основываются на тестировании грунта и первичном замере. Для каждого типа забора необходим свой подход к монтажу.




Общим действием строительства заборов любого типа является предварительная разметка для выкапывания лунок для столбов и отмеривание расстояний между ними (2-3 м).

Кирпичные заборы и другие виды ограждения требуют наличие лунок до 20 см в диаметре и глубиной на 1 метр. В зависимости от разновидности грунта укрепление столбов осуществляется определенными методиками:

• бетонирование;
• бутовка щебнем при засыпании лунки с основанием столба с последующей утрамбовкой;
• вбивание (применяется, если строят деревянные заборы).

Применение монтажа на винтовых сваях предотвращает выталкивание столба, поэтому лучше подходит для работ на подвижном грунте.

По окончанию установки между столбами натягивают либо подвешивают поперечный профиль из любого материала. Заключительной стадией установки обычно становится отделка фундамента, работы малярного характера, нанесение защитного раствора, установка колпаков и отливов.