+7(863)29-866-29, 8-903-485-80-17, 8-908-501-48-50



Комфортный способ ограждения территории ― услуга установки «под ключ»


Кованые заборы изготавливают двумя способами: их либо полностью куют, либо сваривают, однако исключая недостатки каждого метода можно использовать рабочие принципы обоих. Таким образом, самый лучший способ тот, в котором ковка комбинируется со сваркой.

Встречая бригаду специалистов, подготовьте площадку для размещения инструментов, ведь для монтажа они привезут с собой: сварочный аппарат, болгарку; измерительные и слесарные инструменты, тиски, компрессор для окрашивания металлических деталей.

Если заказываете услугу «под ключ», можно отойти от решения целого ряда хлопотных вопросов, в противном случае хозяин должен определиться, из какого материала будет сооружен забор, какое количество компонентов понадобится.

Также подумайте заранее, будете ли брать посильную часть работ на себя или подготовительный этап тоже доверите профессионалам. Например, установить столбы можно и самостоятельно. Но при этом не стоит забывать, что на эти опорные элементы ляжет вся тяжесть кованого забора, поэтому и эта, казалось бы, несложная работа должна проводиться не дилетантами, а опытными мастерами.

Хозяину же лучше оставить на свое усмотрение решение о дизайне столбов. Специалисты могут возвести бетонные, кирпичные или металлические опоры. С мастерами же лучше посоветоваться относительно физической нагрузки, допустимой на опоры из разного вида материалов. Например, есть свои ограничения и рекомендации у бетонных столбов, кирпичных и металлических.

Остались сомнения в правильности выбора?


Если есть сомнения в правильности выбора именно кованого забора, то в качестве преимуществ этого типа ограждений укажем следующие:

•конструкция забора оригинальна и может быть смонтирована любой формы и высоты;
•кованые ограждения изысканные внешне, даже те из них, детали которых незатейливы по дизайну;
•при правильной обработке, которую производят монтажники, забор прослужит много лет, не требуя особых мер по уходу.

Как оформляется заказ на установку и проходят монтажные работы


Прежде чем забор появится на участке, его эскиз нарисуют для заказчика специалисты. В этом процессе хозяин принимает непосредственное участие, а его главная задача ― донести до специалистов, каким он хочет видеть забор. По подписанному заказчиком работ плану производится расчет. Уже на этом этапе понятно, во сколько обойдется стоимость монтажа кованого забора.

Как только все детали обговорены, установщики готовят инструмент и материал. Затем ими производится сваривание кованых заготовок в крупные узорные фрагменты. Следующий этап ― стяжка элементов периметра с привариванием на них подготовленных фрагментов.



Сложности, с которыми можно столкнуться в процессе


Самая первая проблема, которая ожидает хозяина ― нереалистичность придуманного им варианта исполнения кованого забора. Заказчику услуг следует отступиться от своих желаний и довериться рекомендациям специалистов.

Также нужно понимать, что в расчеты вряд ли получится внести изменения, когда план уже утвержден. Все-таки элементы ковки имеют точный размер, нельзя после согласования накинуть несколько сантиметров на длину или высоту конструкции, тогда с исполнителем придется договариваться еще раз и рассчитывать параметры конструкции заново.

Стоит отказаться от замысловатых узоров в ковке, если хозяин планирует в будущем самостоятельно ухаживать за кованым забором. Это связано с тем, что сложные узоры сложнее покрывать защитным слоем краски.